行事

2019年10月23日

第15回 SEITOKUオープンキンダーワールド

行事

令和元年10月23日(水)SEITOKUオープンキンダーワールド「大学の先生とあそびましょう」(運動遊び)が行われました。
講師の先生は、聖徳大学保育科の岸田真弓先生です。

親子で手をつなぎ歌に合わせて引っ張りっこをしたり、飛び跳ねたり、お母様のつま先に足をのせて歩いてあそびました。

そして、風船を投げて数を数えたり、手拍子をしたり、回ったりしました。
船がどこに行ったのか見失わないように、上を向いて回る園児の姿もありました。
また、仰向けに寝ながら、足だけを使って風船渡しも行いました。

最後に5人のグループに待って、「たけのこひっぱりゲーム」もしました。
初めて会うお友達とも、仲良く手を繋ぐことができましたね。

次回は10月26日(土)未就園児対象の「車づくり」を行います。                           皆様のご参加、心よりお待ちしております。